Get Adobe Flash player

На сайте

Сейчас 9 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Половая жизнь

Человек - это клетка Адама!

Это утверждение архи верно и будет показано далее.

Хотя не будет плотного подхода к проблеме половой жизни, ибо необходимо написать целые тома, чтобы трактовать этот вопрос достаточно глубоко. Однако необходимы некоторые объяснения для того, чтобы можно было хорошо понять роль, которую играет сексуальность, а вернее - трансформация сексуальности в ходе сокровенного обучения.

И потому здесь будет изложена в общих чертах только трактовка глобального фундаментального биологического раздела, который является одним из оснований йоги, ибо без знания этого блока некоторые из наиболее важных учений йоги, остались бы непонятыми, что и было предчувствовано многими западными учителями.

Термин “трактовка” употребляется здесь в философском и научном смысле. Известно, что ни один ученый, достойный этого имени, никогда не претендует, что он нашел окончательное и правильное объяснение некоторой группе феноменов. От трактовки не требуют, чтобы она была точным представлением реальности, внешней по отношению к нашему уму, от нее требуют только три вещи:

1) объяснить интересные феномены;
2) позволить объединить их законами;
3) позволить открыть новые феномены.

Например, вся наша жизнь основана на атомной теории. Наука света, наука электричества и т.п. также основаны на трактовках различных теорий, которые изменяются по мере того, как наука прогрессирует. Вот в этом смысле и имеется в виду, что сексуальная теория йоги - есть трактовка одного из блоков фундаментальных знаний, без намерения уменьшить ее значения, квалифицируя ее таким образом, — а как раз наоборот.

КАЖДОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СУЩЕСТВО СОСТОИТ ИЗ ДВУХ ЧАСТЕЙ:

индивидуальной личности (продолжительность которой заключена между жизнью и смертью индивидуума);

и клетки животной индивидуальности другого порядка — человеческого рода, — которую можно назвать Адамом (рождение которой отмечено появлением первого человека, а смерть её, будет совпадать с уничтожением последнего).

Тело Адама подобно колонии элементарных существ, например культуре бацилл. Оно состоит из недифференцированных клеток, которые рождаются, воспроизводят и умирают. Фактически это одна и та же клетка, которая бесконечно делится.

Другими словами, это такая биологическая сущность, которая плодится и истощается в различных местах, но всегда существует как недифференцированная масса, если среда обеспечивает ей условия существования. То же самое и Адам. Физиологическими элементами, которые составляют его физическое тело, являются человеческие сексуальные элементы как в их первичном двуполом аспекте — мужские и женские, так и в их вторичном аспекте — яйца и сперматозоиды — посредством атрофии характера одного пола и гипертрофии характера друга пола. Воспроизводят только одни они, — здесь современная биологическая наука согласна с йогой. Когда оплодотворенное яйцо начинает давать отростки, то сначала оно воспроизводит сексуальные элементы, которые обеспечивают его воспроизведение, а дифференцированные элементы, которые будут образовывать ткани, появляются потом. Никогда дифференцированные элементы не рождают элементы воспроизводств, фактически со времени происхождения человечества, набирает силу и делится одно-единственное яйцо.

НА САМОМ ДЕЛЕ МЫ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ НАШИХ РОДИТЕЛЕЙ, БРАТЬЯ И СЕСТРЫ НАШИХ ДЕТЕЙ.

Как и все развивающиеся биологические породы, Адам прибегает к средству — обеспечить свое непрерывное существование, которое лучше всего назвать цветением. На базе яйца, перестраивающегося через слияние мужского элемента с элементом женским, отпочковывается и развивается новый организм, роль которого с точки зрения Адама — просто питать яйцо и обеспечивать его непрерывность через новые отрезки. Яйцо не способно кормить само себя и обеспечивать свою непрерывность собственными силами, поэтому оно творит орган питания и цветения, обязанный оказать яйцу эту двойную услугу. Этот орган цветения и питания, для которого произведшее его яйцо предполагает стать фактически паразитом, — это вы, это я, это любое человеческое существо.

Суммарно Адама можно себе представить как большое дерево, на котором расцветают недолговечные цветы-почки. Корни его переплетаются со вселенской жизнью; ствол и ветки составляют его тело, цветы и почки представляют собой человеческие индивидуальности. Не будем касаться природы Адама, его роли места в космосе. Достаточно знать, что в каждой человеческой индивидуальности Адам разворачивается на семи планах.

Но какова природа отдельных человеческих существ, которых формирует цветение Адама?

Одни — и таких подавляющее большинство - это существа, психически породнившиеся с психической сущность Адама.

Другие происходят из других психических групп, одни из которых — низшие по эволюции, в то время как другие — высшие по эволюции относительно первых.

Есть и другие существа, которые в исключительных случаях приходят из групп, которые принадлежат к тому, что в дальнейшем будет называться нисходящей спиралью космоса.

И все эти группы имеют нечто общее: они находятся на той стадии эволюции, на которой они не могут творить себе физическое тело непосредственно из материи. Надо, чтобы эта материя была заимствована из другого организма. В данном случае они заимствуют эту материю из тела Адама. Таким образом, по отношению к Адаму эти группы существ играют в свою очередь, паразитическую роль.

Мы соприкасаемся здесь с одним из великих общих законов космической жизни, который современная наука лишь предчувствует.
Вот несколько самых простых случаев вселенского паразитизма на всех планах:

  • В точке, где на материю падает свет, начинается то, что мы называем жизнью. Первые ее организмы способны создать органические элемент из элементов неорганических. Более эволюционировавшие организмы быстро теряют эту способность.
  • Растение не может жить иначе, как потребляя субстанцию, уже трансформированную из неорганической в органическую низшими организмами.
  • Животные не способны прямо усваивать углерод и живут, потребляя ткани растений.
  • Среди животных плотоядные, не способные усваивать целлюлозу, живут за счет травоядных животных.
  • Это один из великих законов вселенской жизни — симбиоз, или взаимопроникновение и внутренняя зависимость живых существ.

Когда биология сумеет разложить человеческий организм по его симбиозам, наука будет обладать ключом жизни и смерти, законами здоровья и болезни.

Все вышесказанное имеет фундаментальное значение для понимания некоторых упражнений йоги. Соединение Адама и человеческого существа в особенности реализуется на инфра-астральном плане. Точка соединения этого взаимодействия, так сказать, цветоножка цветка расположена в нижнем конце спинного мозга, в священном сплетении. Эта точка связывает нас на инфра-астральном уровне со всеми человеческими существами, которые в прошлом были нашими предками, и всеми теми, которые представляют наше потенциальное потомство в будущем. Из них те, кто связан с сексуальными элементами на пути эволюции, представляют в нас вторичные личности. В более общем смысле этого слова, точка соединения с Адамом связывает нас со всей инфра-астральной жизнью Адама, и через его связи со всей вселенной, - вселенской инфра-астральной жизнью, а затем, по закону взаимодействия планов, — с ансамблем всей вселенской жизни.

Все вышенаписанное является йоговской теорией кундалини, но данная трактовка изложена в терминах, понятных для современного человека западной культуры.

Посредством сексуальных элементов индивидуальный человек и Адам постоянно реагируют и действуют друг на друга. Обычно является правилом, что личность Адама главенствует над личностью индивидуума. Интерес рода становится превыше всего, а интересы индивидуума приносятся в жертву. Дела обстоят подобным образом не только у человечества, но у всех видов животных. Этот факт настолько хорошо известен, что нет необходимости останавливаться на нем.

Надо отметить, что из 1000 человеческих личностей 999 никогда не очищаются от Адама, не достигают того и даже не желают достичь чего-либо еще, кроме как быть одной из его клеточек. Большинство людей довольствуются тем, что являются его маленькой веточкой.
Менее известна роль, которую играют в человеческой жизни вторичные существа сексуальной природы (которых можно назвать парасексуальными существами), и о той опасности, которую они могут навлечь с самого начала на странников, идущих по прямому пути. В нормальной жизни, думая, что мы действительно свободны, на самом деле мы выполняем их приказы. Именно эти существа часто заставляют нас выбрать на всю жизнь спутника или спутницу, которые подходят для этого нас более всего. Это они затем внушают нам ненависть к этому же спутнику, для того чтобы так же слепо выбрать другого. Это они толкают нас на заблуждения, а иногда и на преступления, и самое меньшее — они заставляют нас понапрасну тратить нашу жизнь.

Мы говорим: “Я был безумен”, “я не понимал, что со мной делается” и т.д. — формулы, которые хорошо показывают, что мы имеем затемненное сознание и никогда не хотим делать того, что мы делаем (ЧТО НЕНАВИЖУ, ТО ДЕЛАЮ - Ап. Павел).

Это внушение чужой сущности обыкновенно ошибочно называют любовью. На самом деле здесь существует фундаментальная разница: любовь есть одно из наиболее высоких проявлений нашей личности, в то время как в иллюзии, которую обычно путают с любовью, наша личность играет роль покорного исполнителя приказов, которые ей диктует вторичная личность. Кроме того, вопреки ходячему мнению, можно утверждать, что наша воля только очень редко вмешивается в нашу жизнь. Если людям, которые верят, что они имеют сильную волю, сказать, что они только марионетки, которых дергают за ниточку другие существа, они очень удивятся.

Но перейдем к обманам, в которые нас вводят парасексуальные существа, для которых материальная жизнь не составляет границ. К несчастью, их влияние переходит через материальный план и играет значительную роль в нашей психике.

НАДО ХОРОШЕНЬКО ПОНЯТЬ, ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ МЫ И САМИ ЯВЛЯЕМСЯ ПОДОБНЫМИ СУЩЕСТВАМИ, ЧТО МЫ ТО СУЩЕСТВО, КОТОРОЕ В ДАННЫЙ МОМЕНТ ВЫХОДИТ НА ПОВЕРХНОСТЬ МАТЕРИАЛЬНОГО ПЛАНА В ФИЗИЧЕСКОМ ТЕЛЕ АДАМА. МЫ — МАЛЕНЬКИЕ ЗЕРНЫШКИ В КРУГОВОРОТЕ.

Мы тоже обращаемся вокруг яйца, и вот почему мы возрождаемся без конца как простые клетки Адама, до тех пор, пока тяжко купленная эволюция или героическое усилие не позволят нам, наконец, освободиться.

Именно сексуальность делает из нас КОЛЬЦО ЦЕПИ ВОЗРОЖДЕНИЙ.

С другой стороны, парасексуальные существа представляют основную опасность для постигающих тайные доктрины в начале их обучения. Действительно, в течение некоторого времени после того, как станут практиковаться физические и психические упражнения (которые через некоторое время будут в разделе “практика” постоянно публиковаться), учащийся начнёт воспринимать инфра-астральный план. Прежде чем он даже отдаст себе отчет в этом, откроется дверь, которая даст возможность сообщения инфра-астрального плана с физическим планом через сексуальное! Это фаза бессознательного восприятия, которая чревата тяжелыми помехами. Медиумизм вне тайноведческого обучения встречается у лиц, которые имеют определенные аномалии детородного аппарата, временные или постоянные; или же некоторые аномалии аппарата кровообращения, а также те, которые подвергались тяжелым повреждениям сосудистой системы, например, вследствие операции. Кроме того, имеется много степеней восприятия астрального плана, начиная со случаев, бросающихся в глаза и до скрытого медиумизма, который опытные наблюдатели могут заметить у личностей, которые рассматриваются как нормальные.

За исключением очень незначительного количества людей – экстрасенсорное восприятие астрала есть одно из первых последствий обучения.

Серьёзный практикующий должен это знать, ибо маловероятно, чтобы он мог этого избежать.

И первые существа, которые начнут проявлять себя благодаря развитию восприятия астрального плана, — это существа ПАРАСЕКСУАЛЬНЫЕ.

 

Статистика

Количество просмотров материалов
288525