Get Adobe Flash player

На сайте

Сейчас 10 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Воспитание человека

Какое  место во вселенной занимает  человек в данный момент, на какой ступени развития находится?

Развитие - средненькое, стадия ученичества!

Пока человек еще не понимает, что сам он, как и всё окружающее - разные части одного целого, и делая что-либо другим,  он делает это самому себе. Пока еще он бессмысленно карабкается на одном месте, расталкивая локтями и кулачками всех и вся, постоянно причиняя боль другим, и не понимая , почему она возвращается в том или ином виде к нему обратно.

Но как только он начинает понимать, что принося неприятности какой-либо ничтожной по его мнению частичке, он тем самым делает неприятное всему Тому Целому, частью Которого он сам является, и это неприятное он сам в скором времени начинает ощущать, как начинают ощущать боль все части одного тела, когда по тем или иным причинам их телу причинён вред, - вот тогда-то и начнётся по-настоящему его развитие. Вот тогда-то он и примет самое непосредственное участие на сознательном уровне в формирование своей собственной судьбы и форм-тел своих последующих жизней.

Пока же, поскольку его мышление, его интересы намертво зациклены на самом себе, а в лучшем случае на своей стране (интересно, почему не на доме или улице, где он живёт?!), он как слепой котёнок тычется во все стороны , ничего не видя и не понимая, что с ним происходит.

Вышеперечисленные причины постоянно будут вызывать всевозможные кризисы.

Как долго это будет продолжаться? Когда же начнутся улучшения? В нашей жизни, экономике, политике?

Ситуация не изменится к лучшему, пока мы будет политикой и экономикой заниматься не просто ради достижения этих самих целей (экономика для экономики, политика для политики и т.п.), а для людей! Чувствуете разницу в формулировках?!! Поясняю, - политики и экономисты должны стараться для людей. Любить их должны! Всех тех с кем живут, свой народ, кто их избрал.

Пока этого не будет, жизнь не будет меняться в лучшую сторону. Поскольку опять у власти будут стоять те, кто ради  себя любимых и своей страны (как им кажется) будут продолжать рыть яму, в которой они находятся, - вместо того, чтобы начинать думать, как вылезти. Даже лучшие и талантливые менеджеры, даже они не смогут ничего поделать, пока в корне не пересмотрят свои жизненные ценности и не поймут что только обогащая свой народ (а не самих себя, а также абстрактное понятие "государство"), можно принести действительное благо а значит более-менее жить комфортно. Пока этого не произойдёт, ни одному из них не будет покоя. Ибо не принесут удовлетворения все достигнутые ими для себя блага, ведь на подсознательном уровне их душа знает, какое наказание они понесут, - не раз побывали уже в нижних мирах, не раз получали своё в своих прежних жизнях!

Они должны понять, что стремиться достигать своего за счёт других, преступно. Но что делать, если они все невежественны в глобальном, духовном уровне? Если они не понимают, что важны не сами по себе цели (как бы хороши они ни казались), а те способы и пути, следуя которым они достигаются. Если они, делая всё, чтобы отойти от «коммунистического» прошлого, по-прежнему действуют самыми кардинальными методами (отрицая старое, и сметая перед собой всё, в том числе и хорошее), как большевики, нахрапом. Ярые материалисты и технократы, плевать они хотели на народ,  который влачит жалкое существование и вымирает по их вине. Они не понимают тех людей, которые не желают умирать и требуют, чтобы их вернули назад в гулаговское прошлое, ностальгически грезя о больших очередях за своей пусть и скудной, но бесплатной каждодневной "лагерной" похлёбкой. Они действительно не понимают, почему всё больше и больше их начинают проклинать ещё в этой жизни. И они не хотят думать, что со временем от них отвернуться даже многие из тех, кто сейчас их ещё по разным причинам поддерживает. И естественно, они никогда не поймут (если к тому времени будут ещё живы), почему со временем их осудит сама история, все человечество.

И это я пишу о лучших! Что же можно сказать обо всех других власть имущих, которые своим примером и трудом создали условия, когда спекуляция, грабительство и узаконенное воровство считается в порядке вещей. Что же можно сказать обо всех нас, которые сами таких правителей неоднократно выбирали?

Когда же мы поймём, что это мы сами виноваты?

Вот когда поймем,  - начнем рождаться в более лучших условиях!

Поскольку на нашей планете постоянно эти условия меняются, земля является неплохим полигоном для учёбы. Но учение ученью рознь! Как же этот процесс протекает у большинства?

Чтобы привести несколько основных примеров для пояснения, надо учесть, что в настоящее время создались такие условия, когда на земле рождаются:

1. Существа, которые ещё совсем недавно в своих прошлых жизнях имели тела животных, зверей, - их эволюция достигла той стадии, когда для дальнейшего развития им уже нужны тела людей (они этого заслужили; их “эго” приобрело нужныё опыт, а тонкое тело ума стало похоже на человеческое!). У них ещё очень сильны животные привычки и “звериные” инстинкты из прошлого, когда нападать и убивать было необходимо для собственного выживания. Они не успели ещё должным образом “очеловечиться”, и если учесть, что в процентном соотношении они занимают не меньше одной трети, а дурное гораздо легче прививается, чем хорошее, - нечему удивляться, что так много насилия происходит в данный период.

2. Те, кто по своему статусу, ещё не так давно был гораздо выше землян, - с других планет, - их сослали на землю в наказание за какие-то прегрешения или совершённые ошибки.

3. “Свободные” личности, сошедшие к нам по собственному выбору, желающие нам помочь. Тех, кто приходит к нам из нижних миров я пропускаю, поскольку их можно причислить по влиянию к первой категории.

4. Оставшееся большинство коренных землян, которое постоянное подпадает то под действие первой категории, то под действие двух последующих.

И вот, в зависимости от того, в какую сторону их влечет, к чему они склонны - к животному или духовному, - их учёбу можно сравнить с исправлением в тюрьме или с познанием в школе.

Подпадающие под влияние низменного наказываются “сужением” границ “свободы действия”, в пределах которых они могут вольготно себя проявлять. Их “кармическая программа” становится тем жёстче, чем менее они склонны развивать в себе высокое.

Таким образом, для многих людей в настоящее время “учёба” происходит в “тюрьме”, где они вынуждены провести всю свою жизнь. Их можно сравнить с полуслепыми “зэками”, привыкшими насиловать своих соседей в борьбе за место под “тусклой тюремной лампочкой”.

Они привыкли хлебать “тюремную баланду”, заниматься извращённым сексом вместо любви (любовь для них понятие “запредельное”, потустороннее, в реалии несуществующее), жить в грязи и вкалывать на лесоповале до изнеможения. И предел их мечтаний – стать “вором в законе”, чтобы самому иметь возможность ещё более эксплуатировать других, и спать не “у параши”. В борьбе за место “авторитета”, они с самого рождения учатся думать одно, говорить другое, делать третье. Они создают для себя ещё более жёсткие “звериные” законы, которые сами же и нарушают по мере продвижения по “воровской, бандитской” лестнице. Ради мнимой власти над "сокамерниками" они готовы с удвоенной силой грабить и убивать себе подобных, пытаясь своей жестокостью напугать других, не понимая, что рано или поздно на их силу обязательно найдётся сила ещё более злая и жестокая. И когда они, наконец, сталкиваются с возмездием, они не понимают “за что”. Ведь так поступают многие, и вроде чего-то добиваются (Как и чем они заканчивают, предпочитают не замечать и вообще не думать об этом). И, конечно, более всего они боятся момента отнятия у них формы-тела, поскольку смерть для них значит конец всего. Ради того, чтобы оттянуть этот последний свой момент, они готовы на любое преступление. Но они опасались бы ещё более, зная, что (хотя момент смерти не является для них последним) потеря старого тела означает для них конец очередной “учебной сессии” и “экзамен” перед строгими (но и справедливыми, иначе их самих ссылают в наши условия, см п. 2 этого раздела!) педагогами, после которого будет решаться их дальнейшая судьба (без их участия!!!). Опасались бы ещё более потому, что вся их “жизнь” не тянет на отметки, кроме как двойка и единица (если оценивать по школьной пяти-бальной системе). И условия их следующей “тюрьмы”, а также тела-формы (в которых они способны будут выдержать эту “тюремную жизнь”) будут гораздо более строги и скудны. И там, им надо будет начинать с самого начала карабкаться наверх по тюремным нарам подальше от “параши”, - естественно после испытания всех тех унижений и оскорблений, всей той боли и мучений, которые они причинили другим. И раз духовное начало и сознательную высшую память они не развили, - в следующих жизнях они снова будут рождаться в уготованных им “тюрьмах” полуслепыми и полу глухими, не помня и не зная причин, по которым они страдают. И, конечно, они не будут верить в Бога, поскольку в таких условиях мало найдётся “знающих Учеников или Учителей”, которые сумеют достучаться до их огрубевших душ и объяснить, что всё это они сами заслужили, и им ещё повезло, что нынешняя жизнь (как бы горька она ни казалась), и нынешнее тело (как бы уродливо оно ни было), всё же лучше нижних адских миров, которые уже “не за горами” и в которые они вот-вот попадут, преступив своими действиями порог боли и страдания для других.

У следующих высшим побуждениям - гораздо лучшее положение! Они познают в “школе” видимые законы общества, в котором живут. И хотя правила постоянно видоизменяются, а учителя оставляют желать лучшего, - жизнь их пройдёт всё же в этих стенах, а не в тюремных. Кроме того, за хорошие отметки их могут переводить в более качественные учебные заведения и время от времени посылать отдыхать в “пионерские”, “комсомольские”, “спортивные” и “партийные” “лагеря”. Там же, за послушание и различные достижения они могут продвинуться по “школьной лестнице” и через некоторое время сами занять места “учителей”, “администраторов” и “директоров” школ.

Но их благополучие весьма относительно, слишком велико влияние “заключённых”, которых становится всё больше и больше. И слишком сильны искушения якобы “сладкой” жизни, по легендам тех, кому удалось на краткий миг сбежать из “тюрем”. Человек склонен верить большинству, стремиться быть “как все”. На определённом этапе это неплохо, когда условия приближены к райским. А что получается, когда, как сейчас, идёт наступление нижних миров? Когда их влияние слишком сильно, чтобы в одиночку противостоять! Когда 999 из 1000 слепые и глухие, нелегко верить 1-му полноценному, который утверждает, что зло и невежество противоестественны, что он видит и знает, что всегда побеждают добро и знания. Толпа не любит тех, которые сами не из толпы, кто отличается от неё. Она готова растерзать любого, кто будет уговаривать её на любые действия не ради достижения лучших “лагерных благ” и ещё более крутых “привилегий”. Что ей солнечныё свет, что ей живительный воздух настоящей свободы! Она настолько обжилась в неволе, что “свободу” воспринимает как очередную утопию “религиозных фанатиков”, которые стремятся к ней только на словах - наверное, для того, чтобы с помощью обращённых самим занять “хлебные места”( А на деле преступают законы и пользуются всеми благами “запретной” жизни со сноровкой, которой позавидует не один “вор в законе”)

Как тут поверишь в само существование свободы, если те, кто призван подготавливать к ней, не могут толком объяснить, что это такое. Доводы, которые они выдвигают, создают из Мирового Учителя образ “Пахана”, который по прихоти своей “наделал разных дел”, не очень понятных и хороших, но почему-то претендует на всеобщую любовь и поклонение. Если они постоянно грызутся между собой. Делятся внутри себя на всё большие “зоны”, каждая из которых предаёт анафеме других и не брезгует ничем ради захвата большей сферы влияния. Если они сами - такие же слепые и глухие, как и вся толпа! И методы их работы всё больше напоминают “тюремный бизнес” - те же торгашеские отношения, та же “грязная политика”. Если ради своего обогащения они готовы травить свою паству алкоголем и “куревом” (ещё немного и займутся проституцией и наркотиками???)! А уж как не любят тех немногих “выздоравливающих”, которые имеют своё собственное суждение, отличающееся от их бюрократических, узаконенных трафаретов. Что им настоящие "зрение и слух". Они скорей готовы заключить союз с “дьяволом”, чем признать “свободный” (духовный) опыт других.

Вот и получается, что официальные учителя в большинстве своём такие же невежды, как и толпа, которую они призваны обучать. Чему могут они научить, – мы всё с вами прекрасно видим! Сращивание с государством, молчаливая поддержка властителей привело их самих к моральному упадку. Упадку такого глобального уровня, когда любое упоминание о них (официальных учителях) вызывает большую аллергию у мало-мальски здравомыслящих, пусть и пока ещё “больных” индивидуумов, из которых и состоит эта самая толпа.

Сами же “больные” начнут прислушиваться к действительно “здоровым” только тогда, когда “здоровых” станет появляться всё больше и больше, и рано или поздно достигнет такого количества, когда не замечать их совсем станет невозможно. Только тогда произойдёт перерастание “в качество”, только тогда здоровые тенденции начнут активно вызывать ответную реакцию со стороны “измученного нарзаном” (помните Ильфа и Петрова - 12 стульев!) организма.

Неутешительный вывод для всех нас с одной стороны.

С другой стороны  - мы с вами живём в удивительное время, выпадающее один раз в “середине дня Брахмы”, и в которое на краткий период восстанавливается “Сатья-юга” - “Золотой век” под предводительством одного и высших Духовных Иерархов (христиане ждут и надеются, что это будет Иисус Христос). Если повезет, и мы это заслужим, некоторым из нас посчастливится застать это явление и поучаствовать в духовном возрождении нашей планеты, поскольку одним из таких центров духовного величия будет наша страна – Россия.

 

Статистика

Количество просмотров материалов
281338